
El Impacto del Omega 3 en el la prevención y tratamiento del Alzheimer
Axel Flores

En Salud al 100, también estuvo el nutricionista de La Sirena, Axel Flores para hablarnos sobre El Impacto del Omega 3 en el la prevención y tratamiento del Alzheimer.
Flores detalló que entre las bondades del consumo del Omega 3 con los atunes y sardinas La Sirena están:
-Reducción de la inflamación cerebral.
-Mejora de la función sináptica: El DHA es crucial para la salud de las sinapsis, las estructuras que permiten la comunicación entre las neuronas.
-Reducción de las placas de proteína beta-amiloide: Las placas de proteína beta-amiloide son una característica distintiva de la enfermedad de Alzheimer.
*Estas placas se acumulan en el cerebro y alteran la comunicación entre las células nerviosas, lo que contribuye a la degeneración neuronal.
-Protección contra el daño oxidativo: El Omega 3 tiene propiedades antioxidantes que ayudan a neutralizar los radicales libres, protegiendo así las células cerebrales de los daños que pueden inducir el envejecimiento y enfermedades neurodegenerativas.
